acido linoleico coniugato – CLA –

Pubblicato: maggio 22, 2010 in Integrazione

La scienza della nutrizione e dell’integrazione alimentare è in continua evoluzione, una sostanza che sembra avere importanza  come fattore coadiuvante nel controllo del peso corporeo è il CLA .Ricerche indicano che questo composto può promuovere la riduzione del grasso corporeo e lo sviluppo della massa magra. Poiché la sua assunzione con una normale dieta si è dimostrata insufficiente, e peraltro non è nemmeno del tutto auspicabile incrementare il consumo di alimenti quali la carne o i latticini viene maggiormente consigliata l’introduzione di CLA sotto forma di integratori dietetici. In commercio ne esistono diverse formulazioni le quali variano per contenuto percentuale di CLA attivo e per la relativa presenza di diverse forme isomeriche.
Comunque è importante sottolineare che l’uso del CLA nel controllo del peso corporeo, deve essere sempre associato ad una dieta equilibrata ed ad una moderata ma costante attività fisica ed inoltre è importante che il processo produttivo utilizzato per ottenere il CLA, non si serva di un eccessivo riscaldamento, perché questo potrebbe dare origine a particolari isomeri trans degli acidi grassi i quali sono spesso considerati tra i fattori favorenti l’insorgenza dell’arteriosclerosi.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...